Un bel esprit d’équipe au service
de vos événements

Une entreprise familiale née en 1968. Dignes héritiers de leurs parents et grands-parents, Henri et Pascal Bénac ont repris le flambeau depuis plus de 20 ans et consacrent toute leur énergie à satisfaire leurs clients avec des prestations sur mesure et avant tout originales.
En s’associant avec deux ambassadeurs sportifs de haut niveau – Jérôme Fernandez, capitaine de l’Équipe de France de handball et Pierre Bernard, rugbyman professionnel, ½ d’ouverture en top 14 de l’Union Bordeaux Bègles – les Frères Bénac assurent à Esprit traiteur un dynamisme évident et une rigueur constante pour une gastronomie de qualité sans cesse renouvelée.

Une équipe qui donne tout

L’amour du métier, le don de soi, les frères Bénac les tiennent sans doute de leurs aïeules et de leur cursus classique dans l’hôtellerie-restauration. Ils sont quasiment nés dans une cuisine et se considèrent à juste titre comme des « artisans de bons goûts », prêts à passer des nuits entières aux fourneaux pour créer la surprise et trouver des idées innovantes pour des clients exigeants. Avec ses 45 salariés, l’entreprise est dans l’énergie, jeune, motivée : « des gérants, aux cuisiniers, jusqu’au commerciaux, nous sommes tous particulièrement dynamiques et avons tous le goût du travail (et de l’aventure clairement !) ainsi que du don de soi » déclare Pascal Bénac.

Un lien inébranlable avec l’univers du sport

Fort de leur association avec deux sportifs de haut niveau, Esprit traiteur (filiale de Bénac traiteur) continue sa progression en fidélisant les sociétés partenaires des clubs sportifs professionnelles et du rugby en particulier tels que le Stade Toulousain, Colomiers Rugby et Castres Olympique : « Faire plaisir sur et en dehors des terrains », une devise qui colle bien au concept d’Esprit traiteur.

Une idée maîtrisée de la traitance

Un laboratoire ultra moderne de 1 800 m2 et le choix de la démarche qualité H.A.C.C.P pour garantir hygiène et sécurité des préparations culinaires. Sont sélectionnées pour les clients, des matières de premier choix qui grâce aux méthodes d’approvisionnement rigoureuses conservent leur primeur et leurs qualités gustatives. Plus qu’une référence, l’entreprise est un modèle de rigueur et professionnalisme. Pour Pascal Bénac, les clients savent parfaitement qu’en « choisissant Esprit Traiteur comme prestataire de leur événement ils ont l’assurance d’une qualité dans les assiettes, d’une équipe professionnelle souriante, et d’un style en terme de scénographie pour coller à leur événement thématisé. »

Une gastronomie française innovante

« Nous respectons la valeur des produits de terroir et aimons les sublimer dans leur simplicité. Nous ne sélectionnons que des fournisseurs qui peuvent nous assurer la qualité de leurs produits. » expliquent les chefs de cuisine. Attachés à une cuisine traditionnelle pour plaire au plus grand nombre, Esprit traiteur est toujours prêt à se lancer dans des prestations audacieuses à la demande du client. Au cœur du concept, l’envie de faire plaisir, toujours, en respectant les désirs des demandeurs et en amenant délicatement la dose nécessaire de surprise pour toucher et séduire un public varié.

 

www.esprit-traiteur.com

Articles recommandés