Chef : Gilles Goujon

Fontjoncouse, le fief de Gilles Goujon depuis 25 ans.
Rien de moins que 3 étoiles et 5 toques Gault & Millau pour cette Auberge gastronomique au charme authentique et contemporain au cœur des Corbières. Le chef : un ogre aux doigts de fée qui parsème sa cuisine de fantaisie
dans un cadre simple et élégant entre vigne et garrigue…

Originaire de Bourges, Gilles Goujon a fait ses armes à Béziers pour rejoindre ensuite la brigade de Roger Vergé au Moulin de Mougins. Un apprentissage qui le définit et lui permet de s’affirmer en cuisine,

apprenant de son mentor la petite touche provençale qui marque encore sa cuisine aujourd’hui. Second de cuisine au Petit Nice chez Jean-Paul Passédat, chez Gérard Clor à L’Escale à Carry -le-Rouet puis chez Claude Giraud au Réverbère en terre d’Aude.

En 1992, Gilles Goujon prend le pari de s’installer à Fontjoncouse avec son épouse, Marie-Christine.
En 2015, L’Auberge du vieux puits est plus que jamais là, dans “La liste”, la fameuse, qui l’annonce 9ème dans le classement des 1000 meilleurs restaurants au Monde. Une consécration parmi tant d’autres pour ce Chevalier de la Légion d’honneur.

La cuisine de Gilles Goujon est généreuse, authentique et fait la part belle aux produits régionaux. Il choisit ses four- nisseurs parmi les locaux les plus passionnés. Jan, le boulanger

Fontjoncouse, le fief de Gilles Goujon depuis 25 ans.
Rien de moins que 3 étoiles et 5 toques Gault & Millau pour cette Auberge gastronomique au charme authentique et contemporain au cœur des Corbières. Le chef : un ogre aux doigts de fée qui parsème sa cuisine de fantaisie
dans un cadre simple et élégant entre vigne et garrigue…

ou encore Jean-Ba et Claire de La ferme Carrus pour les fromages affinés des Corbières.
Ses plats sont exécutés avec une grande rigueur mais gardent un air canaille du coin. Gilles Goujon se déclare sans compter ambassadeur du Pays Cathare et le prouve : « Bienvenue au pays », « Quelques pas dans la Garrigue » ou encore « Air de fêtes en Corbières « pour des menus ingénieux et emplis d’un amour inconditionnel pour les produits vrais. Impossible de quitter l’Auberge sans goûter à l’œuf poule Carrus « pourri » de truffe mélanosporum sur une purée de champignons, briochine tiède et cappuccino à boire. Le chef se donne. Le chef surprend et continue à surprendre. A la carte, les desserts sont à l’image de ce toqué de l’innovation et du mélange des saveurs et des textures : Un Vrai faux citron de Menton délicatement cassant avec son sorbet citrus bergamote et kumquat du Japon, crème thym citron, meringue croustillante ou un sorbet de clémentine en peau semi-confite, suprêmes en tartare, feuillantine de chocolat et crème pralinée pistache.

AVENUE SAINT VICTOR – 11360 FONTJONCOUSE

www.aubergeduvieuxpuits.fr

Articles recommandés